Декупаж люстры

     Я очень люблю вышивать, но иногда хочется попробовать себя в чем-то новом. Долго бродила эта идея в моей голове, искала подходящее "новое дело" и еще в прошлом году смотрела я на свою люстру в кухне и подумала, а почему бы не опробовать на ней декупаж?... Опыта в этом деле у меня ноль, но слышала - многие занимаются, многим нравится, даже остановиться потом не могут. Вот как она выглядела. Как вы сами видите - полный "Советский союз", но, подумала я, для первого раза, если вдруг чего испорчу - очень подходит, не жалко.


Но придумать дело и его сделать - это же совершенно разные вещи :))
Время проходило, а я все собиралась - вот-вот начну заниматься приготовлениями. Так, что же нам понадобится, во-первых полазить по интернету в поисках информации как его этот самый декупаж-то люди делают, во-вторых, прикупить салфеточек, клей, может еще чего для этого дела нужно будет, ну и, наконец, выбрать время, чтобы никто не отвлекал и можно было в волю предаться, так сказать, первооткрыванию нового дела.
Это конечно все правильно и хорошо, но должна быть отправная точка. Увидев Конкурс "Новый поворот!" у Маши-Матрешки, я поняла - все! или сейчас, или так и не соберусь.
Первым делом было снятие люстры с потолка, в чем неоценимая помощь мужа пришлась очень кстати.
На люстре видны красненькие узоры, я решила их убрать, чтобы они потом не мешали моему рисунку, но не тут то было. Эти узоры оказались намертво нарисованными, их не могло взять ни лезвие, ни скобление, ни растворение, ни-че-го, в общем - пришлось им остаться.
Не буду описывать подробно сам процесс, так как я уверена, что я "плетусь в конце поезда", а многие уже испробовали это нехитрое дело и, думаю, даже преуспели в нем. Поэтому показываю сразу результат. Кстати, хочу отметить, что для первого раза предмет для декупажа я выбрала, мягко говоря, не очень подходящий. Очень много изгибов - пришлось попотеть (сорри) над работой... Но, все-таки - плоды моих трудов
Очень порадовало, что в итоге эти красные узорчики не бросаются в глаза и мягко скрываются за общим рисунком. Я надеюсь опытные декупажницы (наверное есть такое слово...) посмотрят на мое произведение сквозь пальцы. Так сказать, первый раз в декупаж...
Что порадовало больше всего (в этом месте нужно обязательно подключить воображение) -  заходишь вечером на кухню, включаешь свет и он уютно горит, понимаете - уютно... Жаль этого фотографией не передашь. Для начала, я считаю, опыт был вполне удачный- и удовольствие, и результат. И главное, люстру пока выбрасывать не придется :))))))))









4 комментария:

  1. Юлия, поздравляю с освоением новых горизонтов! Помоему удачно, а главное нарядно получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 мая 2013 г., 21:31

    Мне тоже очень понравилось!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за выделенное Вами время на комментарий! Я с удовольствием все читаю! С уважением, Juli!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...